Besonders offen liegende Lebensmittel, wie Obst und Gemüse reagieren höchstempfindlich auf trockene Luft - binnen kürzester Zeit verlieren Sie an Gewicht durch Flüssigkeitsschwund, vertrocknen und verfärben sich.
Der Kunde, der prinzipiell nach dem geht, was er sieht, wird durch verfärbte Lebensmittel schnell abgeschreckt - die Kauflaune kann beim Anblick von verdorbenem Gemüse schnell in den Keller rauschen. Aber selbst wenn man es dem Produkt noch nicht ansieht: Durch die trockene Luft verliert es spürbar an Gewicht, was sich auf den Preis bei gewogenen Lebensmitteln auswirkt.
Die Lösung ist eine aktive Luftbefeuchtung, die auf die Lebensmittel gestreut wird - dadurch behalten Früchte nicht nur ihr natürliches Gewicht - sie nehmen auch an Farbe zu, wirken frischer und saftiger. Die Haltbarkeit der Lebensmittel steigert sich zudem über einige Tage hinaus - das spart Kosten für Entsorgung und reduziert die Einkauffrequenz von frischen Lebensmitteln.
Ganz nebenbei wird durch eine Luftbefeuchtung auch die Staubbildung reduziert: Nncht nur, dass sich auf Verpackungen keine unattraktive Staubschicht legt, die gesamte Verkaufsfläche wirkt auch gepflegter und ansprechender.
Wir bieten Ihnen unauffällig installierte Luftbefeuchter vom kleinen Regal bis zur Komplettbefeuchtung für den großen Supermarkt - fragen Sie einfach an und lassen Sie sich ausführlich beraten: